Rezept für knusprige Schoko-Nuss-Berge
Der perfekte Weg um die restlichen Schokoladen-Weihnachtsmänner zu etwas Leckerem zu verarbeiten: Knusprige Schoko-Berge.
Außerdem superschnell und einfach zubereitet, alles was man braucht ist die restliche Weihnachtsschokolade (ich misch gern etwas Zartbitter drunter, dann wird’s am Ende nicht ganz so süß), Nüsse nach eigenem Geschmack (hier waren noch Paranüsse übrig) und Cornflakes.
#1 Die Nüsse klein hacken. (Eventuell kurz in einer Pfanne rösten.)
#2 Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
#3 Abwechselnd einige Nüsse und Flakes dazugeben und vorsichtig unterrühren. Etwa soviel, bis die Masse recht fest ist.
#4 Mit zwei Teelöffeln kleine Haufen auf Backpapier setzen, sie sollten nicht zerfließen, aber auch nicht zerbröseln. Nun einige Stunden abkühlen lassen, das ist eigentlich der schwierigste Teil… dabei vielleicht schonmal überlegen, ob man die kommenden Schoko-Osterhasen auch mit Mandelstiften, Haferflocken, Rosinen, Cranberries, Müsli, Kokos oder ähnlichem verschmelzen könnte.
8 Comments
Henrike
Yummy! Das sieht echt gut aus!
Ein RIESEN DANKESCHÖN nochmal für das Rezept neulich! Ich wollte dir eigentlich noch was schicken, aber ich hab momentan etwas viel um die Ohren… Aber bei der nächsten Gelegenheit erhältst du eine schöne Postkarte! Versprochen!
Liebste Grüße,
Henrike
nähmarie
Oh. Ich krieg Post!! :)
Ellen
Lecker! Schokoladig und knusprig. Eine Kombination made in heaven.
Ellie
Oh, lecker! Da geh ich doch morgen direkt Schokolade kaufen. Von Weihnachten hat nämlich nix überlebt (sagte sie und machte den Gürtel ein Loch weiter…) :)
Liebe Grüße,
Ellie
Stefanie
Hhhm, tolle Idee! Das ist eine schöne Aktivität für Sonntag. Allerdings müsste ich die Zutaten erst auftreiben. Aber ist ja egal:-)
Conny's Cottage
Klasse Idee von dir.So kommt wennigstens die ganze Weihnachtsschockolade weck…oder Osterschockie…:O)
Sei lieb gegruesst von Conny
Pingback:
Bianca
Schokoreste? Was ist das? Nie gesehen…grins