Food & Drinks

Rezept für knusprige Schoko-Nuss-Berge

Der perfekte Weg um die restlichen Schokoladen-Weihnachtsmänner zu etwas Leckerem zu verarbeiten: Knusprige Schoko-Berge.

Außerdem superschnell und einfach zubereitet, alles was man braucht ist die restliche Weihnachtsschokolade (ich misch gern etwas Zartbitter drunter, dann wird’s am Ende nicht ganz so süß), Nüsse nach eigenem Geschmack (hier waren noch Paranüsse übrig) und Cornflakes.

#1 Die Nüsse klein hacken. (Eventuell kurz in einer Pfanne rösten.)

#2 Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

#3 Abwechselnd einige Nüsse und Flakes dazugeben und vorsichtig unterrühren. Etwa soviel, bis die Masse recht fest ist.

#4 Mit zwei Teelöffeln kleine Haufen auf Backpapier setzen, sie sollten nicht zerfließen, aber auch nicht zerbröseln. Nun einige Stunden abkühlen lassen, das ist eigentlich der schwierigste Teil… dabei vielleicht schonmal überlegen, ob man die kommenden Schoko-Osterhasen auch mit Mandelstiften, Haferflocken, Rosinen, Cranberries, Müsli, Kokos oder ähnlichem verschmelzen könnte.

 

8 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: