Macadamia-Cookies
Für Adventsgebäck ist es noch etwas früh, aber Cookies gehen immer. Und irgendwo muss der Winterspeck ja schließlich herkommen. Diese Variante enthält Macadamia-Nüsse und weiße Schokolade. (Für Subway-Kenner: Sie sind mindestens genauso gut. Eigentlich sogar noch besser.)
Du brauchst für eine kleine Portion Kekse:
- 200 g brauer Zucker
- 150 g geschmolzene Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g weiße Schokolade
- 125 g Macadamianüsse (gesalzen oder ungesalzen)
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 200 g Mehl
Zuerst die Schokolade fein haken…
…und die Nüsse grob zerkleinern.
Die Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Ei und Milch dazugeben, weiterrühren.
Nüsse, Schokolade und Mehl (mit Backpulver vermischt) dazugeben, weiterrühren.
Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei möglichst viel Selbstdiziplin beweisen und wenig naschen.
Backblech mit Backpapier auslegen und darauf kleine Teighäufchen setzen. Ausreichend Abstand dazwischen lassen, die Masse zerläuft beim Backen. Bei vorgeheizten 200°C etwa 7 Minuten backen.
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch hell und wirken etwas ‚roh‘. Das muss so sein. Wenn sie abkühlen, werden sie etwas fester, bleiben so aber trotzdem frisch und innen weich. Lange sollte man sie wohl nicht lagern, aber darüber muss man sich eigentlich auch gar keine Gedanken machen… so lecker!
10 Comments
Evi
ohoh, das wird auf jeden fall nachgebacken! ich mag weiße schokolade & nüsse sowieso! :) dankeschön
Hari
Boah! Wat lecker!
Unbedingt nachbacken…damit der bereits vorhandene Winterspeck Gesellschaft bekommt *hüstel*
Andrea
Hmmm… das sind meine allerliebsten Kekse von Subway!! Danke für das Rezept! LECKER…
stephani
mhm, wie lecker! macadamianüsse sind schon was feines, erst recht in kombination mit weißer schokolade.
ich selbst hab gestern einen macadamia-cranberry-gugelhupf in den ofen geschoben…
gruß, stephani
Pingback:
Pingback:
Sandra
Wow, sehn die lecker aus, muß ich glatt probieren. (meinen Kinderlöffel hab ich auch noch (vom 4. Bild ;) )
LG Sandra
Pingback:
Anne
Diese Cookies sind wirklich ein Traum! Den Grundteig variiere ich mit allen möglichen Zutaten – was eben gerade da ist. Heute wieder mit Mandeln und Vollmilch sowie weißer Schokolade. Lecker! Danke für das tolle Rezept.
nähmarie
Gerne! :) Mandeln und Vollmilch klingt auch sehr lecker!