Einfacher Eiersalat mit Schnittlauch {Rezept}
Für mich eindeutig das Beste am ersten Tag nach der Osterfeierei: Alle übriggebliebenen (hartgekochen) Eier zu Brotaufstrich verarbeiten. Mit selbstgemachter Mayonnaise und viel Schnittlauch. Supereinfach und superlecker!
Salat-Zutaten:
- 2 Eier
- 4 TL Mayonnaise oder Remoulade
- 2 TL Senf
- frischer Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Mayonnaise-Zutaten:
- 2 Eigelb
- 1/8 L Öl
- 1 EL Essig
- evtl. Zucker
- Salz
#1 Zuerst die Mayonnaise zubereiten, dazu zwei Eigelb mit einer Prise Salz verrühren. Das Öl Tropfenweise zugeben und solange rühren, bis die Mayonnaise steif ist.
#2 Mit Essig und evtl. etwas Zucker abschmecken. (Wer nicht genau weiß, was er mit dem restlichen Eiweiß anstellen soll, hier entlang.)
#3 Die Eier für den Salat hartkochen (bzw. Ostereier einsammeln), klein schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
#4 Den Schnittlauch klein hacken.
#5 Senf, Mayonnaise, Schnittlauch und Gewürze hinzugeben und vermischen.
#6 Fertig! Die Menge reicht für ca. 4 halbe Brötchen.
8 Comments
Roboti
Ich liebe Eiaufstrich!!!
Jovila
Yammi, mein am meisten geliebter Brotaufstrich!
Goldengelchen
Mmmh, das sieht lecker aus!
Ich habe vom Backen am Montag Abend noch 3 Eigelb über (direkt in den Kühlschrank verfrachtet). Meinst du, die kann man für die Mayo verwenden oder müssen das dafür ganz frische sein?
Und wielange hält sich dann die selbstgemachte Mayonaise?
Liebe Grüße
nähmarie
also, ich an deiner stelle würde die ja einfach nehmen, hab’s auch schon mit nicht ganz frischem eigelb gemacht. nur zügig verbrauchen würd ich sie so oder so, ist ja alles nicht so haltbar gemacht wie mayo aus der tube.
Katinka
Mmhhh, da würd ich jetzt gerne kosten!
Jule for unique people
Mmmmmmh lecker! Hab ich dir gleich mal nachgemacht. Gekaufter Eiersalat ist mir irgendwie suspekt… Aber so find ichs einfach nur lecker! Dass ich da selber noch nicht drauf gekommen bin…
Pingback:
Jule
Klingt nach einem interessanten Rezept, muss ich bei Gelegenheit unbedingt ausprobieren. Dürfte nicht so schwer zu machen sein… :)