Winterlicher Limetten-Blutorangen-Margarita
Wann immer die Biokiste oder der Wochenmarkt frische Blutorangen hergibt, greife ich zu. Denn leider dauert die Saison der sehr saftigen, dunkelrot durchzogenen Zitrusfrucht nur sehr kurz: Es gibt sie hierzulande meist von Januar bis März. Diese Sorte Blutorangen reift vor allem in Italien, speziell auf Sizilien. Manche sind im Inneren richtig blutrot, andere ähneln eher normalen Orangen. Das liegt wohl an den Temperaturunterschieden beim Anbau – je größer diese ausfallen, desto stärker verfärbt sich das Fruchtfleisch. Und weil sich mit Frühlingsbeginn (yay!) gleichzeitig auch die Erntezeit dieser leckeren und hübschen Frucht dem Ende nähert, feiern wie sie heute nochmal mit einem eigenen Freitagsdrink: Der fruchtige Limetten-Blutorangen-Margarita, ein winterlicher Drink mit süß-sauer Note und toller Farbe!
Lime & Blood Orange Margaritas
As we are right at the end of the unfortunately short blood orange season in Europe (Januar to March), I didn’t want to miss the chance to show you the recipe for a winterly Lime & Blood Orange Margarita – one of my favorite drinks at this time of the year (with or without alcohol)!
Zutaten
Zubereitung
Ingredients
Makes a jar of 1,5 Liter:
375 ml Tequila
200 ml freshly squeezed lime juice
375 ml freshly squeezed blood orange juice (reserve one empty lime wedge)
125 ml simple sirup (Boil 1 part sugar and 1 part water together until sugar has dissolved, let cool completely before using.)
250 ml sparkling water
some sea salt
some ice cubes
Directions
Fill the freshly squeezed orange and lime juice in a big jar. Add Tequila, sparkling water and ice cubes. Rub the rim of each glass with the lime wedge and rotate the rim of the glass in sea salt (or sugar, if you like it more sweet). Fill the glasses with your homemade Lime & Blood Orange Margarita, then serve and enjoy!
2 Comments
sassi
ich mag beides so gern: blutorangen und magarita! :) und zuuuufällig habe ich noch einen ganzen bund blutorangen hier. also wird heute abend magarita getrunken, yay! danke für das rezept und einen schönes wochenende!
nähmarie
sehr schön. :) cheers!