DIY Bottle Stopper with Model Car // Flaschenverschluss mit Modellauto
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Are you invited for dinner and are looking for an idea for a small gift? These homemade cork bottle stopper with a model car on top nicely upgrade the obligatory bottle of wine and make it a handy hostess gift. You can also go the extra mile and give a homemade ginger syrup – it’s really easy to make and a perfect gift at any time of the year: for a hot cup of tea in winter or for fizzy drinks and cocktails in summer.
Du bist zum Essen eingeladen und suchst noch eine kleine Geschenkidee? Als Zugabe zur obligatorischen Flasche Wein, werten die selbstgemachten Flaschenverschlüsse mit Lieblingsauto jedes Gastgeschenk auf und sind ein praktisches Mitbringsel. Oder du verschenkst gleich einen selbstgemachten Ingwersirup dazu, der ist ganz einfach gemacht und zu jeder Jahreszeit ideal: Im Winter zur Zubereitung von heißem Tee, im Sommer für spritzige Limonaden oder Cocktails.
Materials & Tools for Cork Stopper:
- bottle cork
- strong double-faced adhesive tape or strong liquid adhesive
- model car e.g. VW Beetle 1:87
This is how it’s done:
Use strong glue or double-faced adhesive tape to fix the small model car on top of the bottle cork and wait until it has dried. That’s it! When closing or opening the bottle, take care not to pull on the model car, but on the cork directly.
Material & Werkzeug für den Flaschenverschluss:
- Flaschenkorken
- starkes doppelseitiges Klebeband oder starker Flüssigkleber
- Modellauto z.B. VW Käfer 1:87
So geht’s:
Befestige das kleine Modellauto mit starkem Kleber oder doppelseitigem Klebeband auf der Oberseite des Korkens und lass alles gut trocknen. Das war’s schon! Beim Verschließen oder Öffnen der Flasche etwas vorsichtiger sein und nicht am Modellauto, sondern immer direkt am Korken ziehen.
Recipe for ginger syrup:
Peel 150g of fresh ginger (organic ginger does not necessarily have to be peeled) and cut into pieces. It’s even better to grate the ginger root. Squeeze out an organic lemon and grate zest. Put everything in a sauce pan, add 800 ml of water and stir in 250g of sugar. Let it cook for about 25 minutes then pour through a sieve, you might need to use a blender before. While it’s still hot, fill the syrup into bottles with a screw top. Make sure to fill them to the brim to store them longer. If you want to use it as a gift, you can then fill it into a beautiful bottle with a cork bottle stopper. In such a bottle, it should be consumed soon and stored in the fridge.
Rezept für den Ingwersirup:
150g frischen Ingwer schälen (Bio-Ingwer muss nicht unbedingt geschält werden) und in Stücke schneiden. Ideal ist, die Ingwerwurzel mit einer Reibe in ganz kleine Stücke zu reiben. Eine Bio-Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Alles zusammen in einen Topf mit 800 ml Wasser geben und 250g Zucker unterrühren. Den Sud 25 Minuten offen kochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen, evtl. vorher pürieren. Den Sirup noch kochend heiß in Gläser mit Schraubverschluss bis möglichst direkt unter den Rand füllen, so hält er am längsten. Zum Verschenken kann er dann in eine hübsche Flasche mit Korkverschluss umgefüllt werden, sollte darin jedoch alsbald verbraucht und im Kühlschrank gelagert werden.
*This blogpost was written for a cooperation with Volkswagen. Want more DIY ideas? Check out the collaborative Pinterest board „DIY bloggers for Volkswagen“ to find creative ideas from different bloggers about the topics cars & Volkswagen!
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One Comment
Elisabeth-Amalie
Das Rezept werde ich mal testen, denn ich liebe Ingwer und für Tee ist es sicher klasse. :)
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge