Food & Drinks

Gefüllte Ofen-Paprika mit Feta & frischem Thymian {Rezept}

Stuffed Peppers With Hot Feta Cheese

Paprika, frisch aus dem Ofen, gefüllt mit heißem Schafskäse… irgendwann hatte meine Schwester mich damit begeistert. So simpel und so gut. Ich brauchte unbedingt das Rezept. Und weil es seither immer wieder bei uns auf den Tisch kommt, könnt ihr es vielleicht gebrauchen?

Peppers fresh from the oven, filled with hot feta cheese. This recipe is definitely a keeper!

Für 2 Portionen braucht man 4 Paprika freier Farbwahl, 2 Packungen Bio-Feta (besser nie beim Feta sparen, wenn es am Ende auch nach Feta schmecken soll), frischen oder getrockneten Thymian, 1 Zwiebel (evtl. auch Knoblauch), 1 Becher Crème fraîche, Salz und Pfeffer, außerdem etwas Olivenöl.

You will need 4 bell peppers, 2 packs of organic feta, fresh or dried thyme, 1 onion (maybe some garlic too), 1 cup sour cream, olive oil, freshly ground black pepper and salt.

Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Eine Schote klein schneiden, die anderen drei nur von Strunk und Kernen befreien. Feine Zwiebelringe schneiden.

Clean the peppers, slice the tops off and remove seeds and white membrane. Cut one of them in small pieces. Also cut onion into small rings.

Feta würfeln, Crème fraîche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. (Ein Kartoffelstampfer wirkt weniger elegant, spart aber Zeit.) Salz, Pfeffer und Thymian untermischen. Etwas Thymian für später zur Seite legen.

Cut feta cheese into cubes, add crème fraîche and mash together with a fork. (A potato masher looks less elegant, but saves time.) Spice with salt, pepper and thyme. Set aside some thyme for later.

Paprika mit Feta-Creme füllen, die Schoten aufrecht in eine kleine Auflaufform stellen und etwas Olivenöl darübergießen. Zwiebelringe und Thymian darübergeben und alles ca. 20 – 30 Minuten bei 190°C im Backofen garen.

Fill the peppers with the mixture and place them in a small casserole dish or roasting pan. Pour over some olive oil and garnish with onion rings and thyme. Bake for about 20 up to 30 minutes at 190°C.

Mit frischem Brot servieren. Mahlzeit!

Remove from oven and serve hot with fresh bread. Enjoy!

 

12 Comments

  • Häkel-Kaja

    Wird definitiv ausprobiert!
    Wär ich nicht soeben erst aus dem Supermarkt heimgekehrt, würde ich direkt hinlaufen, um Thymian zu kaufen. Jetzt muss es bis Montag Zeit haben. :)

  • Ellen

    Das sieht sehr lecker aus und schafft es dann hoffentlich nach dem Umzug auf unseren Speiseplan.
    Und eine kleine Klugscheißerei, die du mir hoffentlich verzeihst: “hot” bezieht sich in diesem Kontext eigentlich immer auf Schärfe, nicht auf Hitze. Wenn du diese Konnotation in deinem Rezept nicht willst, lass das “hot” einfach weg – ich meine, wenn die Paprika aus dem Ofen kommt, ist sie ja ohnehin heiß. So, Klugscheißerei Ende. ;-)

  • Anne von Curious Cat

    Mmmmh, das klingt sehr lecker! Und noch viel wichtiger: es scheint sehr unkompliziert und schnell zubereitet zu sein. Ein ganz wichtiger Aspekt für mich, da ich abends nach Arbeit oft keinen Elan mehr fürs kochen übrig habe :)

  • kelsie

    Hello, I am Kelsie Davenport a professional in academic writing.

    I enjoy solving people’s problems and make them happy. That is what I have been doing for many years now.
    I have been writing since I was 12 years old and never knew it would turn out to be a full-time career. I have also been able to handle several assignments that involves writing. And I worked in three organizations as a volunteer to assist people.My hobbie has always been to help people succeed. And I go the extra mile to make that happen.
    I enjoy writing books and have helped people from countries like USA.
    I work with a company whose mission is to provide quality writing and make people happy. In fact, many students come to me for professional help on a daily basis because they know I always deliver. And I will continue to provide nothing but the best to build trust like I have been doing for the past few years.

    Expert academic writer – Kelsie – supportthedandelionschool.com Company

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: