Feurig, scharf, lecker: Mexikaner Schnaps {Rezept}

Mexikaner Schnaps Rezept

In einer dieser legendären Nächte in einer dieser dunklen Kneipen trafen wir vor langer Zeit auf einen kleinen Mexikaner: Feurig, scharf und überraschend lecker. Dieser leuchtend rote Schnaps bedeutete damals nicht nur das Ende der verhassten Pfeffi-Phase unserer Kneipengang, sondern auch den Anfang einer großen Rezept-Herumprobiererei. Anleitungen für den echten Mexikaner Schnaps gibt es viele, daher schmeckt er auch in jeder Kneipe etwas anders. Ich bin weder ein großer Freund von Tomatensaft noch von Chilli – aber den scharfen Schnaps aus gewürztem Tomatensaft muss man probiert haben. Wir machen ihn so:

Zutaten Mexikaner Schnaps

1l Tomatensaft
500 ml Korn
250 ml Sangrita Pikant (oder einfachen Sangrita selbermixen!)
2 EL Tabasco
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
(Evtl. für den Geschmack etwas Gemüsebrühe und für die Konsistenz etwas Tomatenmark.)

Exkurs: Rezept für ca. 250 ml einfachen Sangrita

150 ml Tomatensaft
90 ml
Orangensaft
2 EL Limettensaft
½ TL Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
etwas Salz
Alles mixen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fertig!

Zubereitung Mexikaner Schnaps

Schnaps, Tomatensaft und Sangrita in einem großen Gefäß verrühren. Da der Tomatensaft den Geschmack des Getränks ausmacht, sollte man hierbei nicht unbedingt an der Qualität sparen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch immer mal abschmecken und eventuell nachwürzen. Etwas Tomatenmark sorgt für eine bessere Konsistenz, etwas Gemüsebrühe verleiht dem Shot einen würzigen Geschmack. Die ganze Schärfe entfaltet sich erst nach einigen Stunden, daher am besten über Nacht ziehen lassen und dann nochmal probieren. In eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern. Dort hält sich der Mexikaner Schnaps ca. 2 – 3 Wochen. Gut gekühlt genießen. Prost!

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7 Responses to Feurig, scharf, lecker: Mexikaner Schnaps {Rezept}

  1. beswingtes Fräulein 22. Oktober 2014 at 11:04 #

    Mexikaner ist köstlichst – ich mag sonst nicht so gerne scharf, aber hier gibt das wirklich den letzten Pfiff.. Mhmmm.. ich würde direkt einen nehmen :)

  2. mexican jules 10. Februar 2015 at 17:04 #

    schmeckt definitiv besser wenn man den Sangrita selber macht! wenn man zu viel Worcestersauce nimmt, schmeckts irgendwann etwas komisch :D

  3. Mexikaner Fan 24. Februar 2015 at 22:52 #

    Tolle Bilder und klasse fruchtiges Rezept. Wenn man faul ist, kann man den Mexikaner sogar online kaufen :D

    http://www.scharfe-chili.de/allgemein/mexikaner-kaufen-shot/

  4. Jan 9. Juni 2015 at 19:33 #

    Mexikaner ist der beste Shot überhaupt. Kann auch gerne scharf oder sogar mit ganzen Pfefferkörnern sein. Tatsächlich find ich die Idee mit dem Tomatenmark enorm klug, sollte ich das nächste Mal berücksichtigen :D

    Cheers!
    Jan

  5. Alex 28. August 2015 at 13:04 #

    Toll find‘ ich das. Gruß Alex

  6. Oliver 24. März 2017 at 21:57 #

    Es gibt jetzt einen ganz neuen Mexikaner zu kaufen. Ich habe ihn probiert und bin begeistert, sogar besser als mein selbstgemachter :D Das Zeug heißt Dragonbooster!

    mexikaner-dragonbooster.de

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  1. sonntags. // sundays. {206} - nähmarie - 1. Juni 2015

    […] gekocht. #4 Gepackt. #5 Gereist. #6 Gewaschen. #7 Mit Festivalerinnerungen getröstet. (Btw hier gibt’s das Rezept für den […]

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